Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato

Ultima ricetta prima di Ferragosto.

Il gelato al cioccolato l’ho preparato qualche tempo fa su richiesta di Francy, poi la ricetta è finita nel dimenticatoio per saltare fuori ieri mentre ordinavo le foto sul computer.

Ieri sera ho raggruppato diverse ricette sotto la voce Ferragosto in modo da facilitare la ricerca per chi è ancora indeciso su cosa preparare per domani! Beh cosa dire… Finalmente iniziano le vacanze anche per me, da domani relax! Vi saluto augurandovi un felice Ferragosto e un buon fine settimana! Un bacio a chi passa di qui!

Gelato al cioccolato

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 110 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte e la panna.

  2. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungete i liquidi e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando il composto non velerà il cucchiaio (non deve raggiungere l'ebollizione).

  3. Aggiungete ora il cioccolato e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Lasciate raffreddare completamente.

  4. Azionate ora la gelatiera e seguite le tempistiche riportate dalle istruzioni dell'apparecchio.



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