Giorno 11: Salame al cioccolato bianco

Il salame al cioccolato si sa, piace a tutti! La versione al cioccolato bianco di Alessandro Borghese l’avevo assaggiata diverso tempo fa a casa di un’amica e aspettavo solo l’occasione giusta per poterla replicare.
Se oltre al torrone e panettone volete portare in tavola un dolce velocissimo da preparare e che racchiude tutto il buono del Natale (ditemi di no vista tutta frutta secca che c’è!) vi consiglio vivamente di provarlo e non ve ne pentirete. In alternativa potete sempre incartarlo e portarlo in dono all’amica golosa…
Salame al Cioccolato Bianco
Ingredienti
- 250 g di biscotti
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 50 g di burro
- 200 g di zucchero (io 100 g)
- 40 g di mandorle
- 40 g di pistacchi
- 40 g di albicocche secche
- 40 g di prugne secche
Istruzioni
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Sminuzzate grossolanamente la frutta secca e sbriciolate i biscotti. Sciogliete il burro ed il cioccolato bianco.
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Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno gonfie e spumose.
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Mescolate tutti gli ingredienti insieme e versateli su un foglio di carta forno. Con le mani date una forma cilindrica, avvolgete le estremità a caramella e ponete in frigo. Fate riposare per almeno 12 ore.
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Rotolate il salame nello zucchero a velo, affettate e servite.