Giorno 13: Frollini alla cannella e mandorle

Giorno 13: Frollini alla cannella e mandorle

Sono pochi i profumi che mi proiettano in pieno mood natalizio (per parlare come i giovani). La cannalla è senza dubbio uno di questi.

Questi frollini alla cannella e mandorle sono perfetti con una fumante tazza di the e sono un carinissimo regalo last minute.

Frollini alla cannella e mandorle

Piatto Colazione, merenda
Keyword cannella, frollini
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 175 g di burro
  • 175 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cannella qb

Istruzioni

  1. Lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e l’uovo. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete la farina, la cannella, il sale ed il lievito.

  2. Dividete l’impasto in tre parti uguali e avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo riposare per un paio d’ore in frigorifero o in alternativa tenetelo per un’ora nel freezer.

  3. Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, infarinate il matterello e molto velocemente stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm. Distribuite sulla superficie parte delle mandorle a lamelle e continuate a stendere l’impasto fino ad uno spessore di circa 3 mm. Cuocete in forno preriscaldato STATICO a 160°C per circa 15 minuti.

  4. Sfornate e con un coppapasta tagliate i biscotti finché la pasta è ancora morbida. Infornateli per altri 5 – 6 minuti e procedete allo stesso modo anche per il resto dell’impasto.



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