Giorno 3: Sale aromatizzato al pompelmo rosa

Giorno 3: Sale aromatizzato al pompelmo rosa

Negli anni ho scoperto che i sali aromatizzati, così come lo zucchero, sono sempre regali molto graditi.

L’anno scorso è stata mia sorella a regalarmi proprio il sale aromatizzato al pompelmo rosa. Inutile dire che mi ha subito conquistata e oggi, lo propongo a voi.

E’ semplicissimo da preparare e si può utilzzare con il pesce, il pollo, le patate, la carne alla griglia e nelle insalte.

Sale aromatizzato al pompelmo rosa

Keyword pompelmo, sale aromatizzzato
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti

  • 50 g di sale marino grosso
  • 1 pompelmo non trattato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Lavate il pompelmo e senza togliere la buccia, tagliatelo a fettine sottili. Disponetelo su una teglia coperta di carta da forno e spolverate con lo zucchero a velo.

  2. Infornate a 80° C, in forno ventilato e lasciate asciugare per circa tre ore. Quando saranno fredde, trasferite le fette di pompelmo in un mortaio e pestate insieme al sale (o se preferite utilizzate un macinino elettrico). Conservate in un contenitore ermetico.



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