Kebab di pollo Home made

Kebab di pollo Home made

Il kebab è un piatto tipico della cucina turca a base di carne arrostita. La carne utilizzata (di diverse qualità ad esclusione del maiale), affettata e sagomata, viene arrostita su uno spiedo verticale rotante.
Alla sommità di questi enormi fusi vengono infine infilzate delle masse grasse che durante la cottura, sciogliendosi evitano che la carne si asciughi troppo durante l’arrostimento. Questa è una breve descrizione del kebab.

Non ho mai nascosto il mio poco “amore” verso la carne, ma devo ammettere che il kebab lo mangiavo volentieri. Mangiavo… Perché qualche tempo fa, mi è capitato di leggere un articolo dove sconsigliavano quell’alimento per via delle grandi quantità di grasso e della tanta incertezza che aleggiava sulla qualità della carne e delle parti utilizzate.

Insomma, una volta letto quell’articolo avevo apposto una bella X sulla parola kebab rifiutandomi di mangiarlo ancora. Ultimamente però al supermercato mi imbatto in una scatolina contenete il kebab di pollo… E lì mi sono detta “perché non farlo a casa?”.

Eccolo quì! Dopo l’Hamburger Totally Home Made questo è il mio kebab home made (prossimamente farò anche il pane! così anche questo diventerà Totally!). Il profumo vi assicuro che ha aveva nulla da invidiare al più buono dei kebab “confezionati” con un’unica differenza: qui sapete cosa c’è. E scusatemi se è poco!

Il mix di spezie l’ho preparato dosando gli aromi in base ai miei gusti (che potrete naturalmente variare a seconda dei vostri) prendendo come unità di misura un “cucchiaino raso”. Vi auguro una buona serata! Un bacio a chi passa di qui!

 

Kebab di pollo home made

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cajenna
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio extravergine di oliva qb
  • 4 piadine (o pane arabo)
  • insalata qb
  • 4 pomodori ramati
  • 1 cipolla
  • ketchup e maionese qb

Istruzioni

  1. Grigliate il petto di pollo sulla piastra rovente. Nel frattempo preparate il mix con tutte le spezie.

  2. Quando la carne sarà cotta sfilacciatela, cospargetela con le spezie e mescolatela per bene in modo che si insaporisca tutta in modo uniforme.

  3. Cospargete la piastra con un filo di olio, fate riscaldare nuovamente e rosolate il pollo per qualche minuti girandolo di continuo. Quando la carne sarà dorata e croccante preparate il kebab aggiungendo le verdure e le salse.



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