Pesche e pomodori con la rucola

Pesche e pomodori con la rucola

Durante l’anno sono davvero pochi i momenti in cui faccio di tutto pur di non accendere i fornelli e per fortuna, per quanto calda sia stata fin ora quest’estate, pasti “bui” non ce ne sono stati.

Ma (perché un ma c’è sempre!), oggi il calendario del cibo italiano festeggia la cucina senza cottura, Anna Calabrese del blog La cucina di Anisja ne è ambasciatrice (vi invito a leggere l’articolo ufficiale) e cosa fai?! Prepari un’insalata, una di quelle con la frutta, fresca e golosa quanto basta. Un’insalata con pesche, pomodori e rucola e se può sembrare poco, aggiungiamo una freschissima burrata.

Ecco un buon motivo per tenere i fornelli spenti e preparare un’insalata. Se poi il tutto è accompagnato da una salsa agrodolce leggermente piccantina… Vi conquisterà!

Pesche e pomodori con la rucola

Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER L'INSALATA:
  • 4 pesche mature
  • 200 g di pomodori
  • 4 burrate
  • 100 g di rucola
  • INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 2-3 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Lavare e affettare i pomodori. Sciacquare la rucola, sgocciolare la burrata. Sciacquare e tagliare a spicchi le pesche. Disporre tutti gli ingredienti nei piatti.

  2. Preparare un'emulsione mescolando insieme tutti gli ingredienti elencati per il condimento. Condire le insalate e servire immediatamente.



4 thoughts on “Pesche e pomodori con la rucola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *