Pollo al curry con riso basmati

Non sono riuscita a rispettare la promessa fatta. Mi sono trastullata troppo negli ultimi giorni di vacanza e non ho finito di scrivere i vari articoli che volevo pubblicare prima di tornare a lavoro. Ma si sta così bene in panciolle! Soprattutto se si gode di ottima compagnia, cibo buono e posti meravigliosi.
Ieri sono stata di nuovo in montagna, questa volta sono rimasta in Piemonte, ospite di una coppia di cari amici. Dea come al solito è impazzita all’aria aperta, si è goduta anche lei il sole e l’aria che profuma di buono e inoltre ha fatto innamorare un boxer… Nash, un cucciolone di soli nove mesi, di un meraviglioso color nocciola a dir poco enorme rapportato alle dimensioni mignon della mia topolina.
Auguro a tutti un buon inizio di settimana e un buon ritorno a lavoro se le ferie sono finite anche per voi! Un bacio a chi passa di qui!

Pollo al curry con riso basmati
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 200 g di riso basmati
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di curry
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais (o farina 00)
- coriandolo fresco qb (facoltativo)
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Istruzioni
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Tagliate il petto di pollo a striscioline, trasferitelo all'interno di un contenitore, aggiungete un cucchiaio abbondante di curry, mescolate e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
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Pelate la carota e sbucciate la cipolla, trasferitele in un mixer e tritatele. Fate scaldare un filo d'olio evo in una padella e aggiungete le verdure tritate, fatele soffriggere senza farle colorire troppo.
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Aggiungete il pollo e fatelo rosolare leggermente. Versate il latte in cui avrete sciolto l'amido di mais (o la farina) e aggiungete l'altro cucchiaio di curry.
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Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando il latte con il curry e la farina non avrà raggiunto la consistenza di una crema, ci vorranno all'incirca 20 minuti. Preparate nel frattempo il riso basmati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Servite il pollo al curry spolverizzato con coriandolo fresco e accompagnato al riso basmati.