Riso basmati con gamberi e mango

Riso basmati con gamberi e mango

Latito… Si mangia poco e allo stesso tempo tanto male… Questo è il periodo dell’anno in cui faccio la sorella maggiore, quest’anno anche dog-sitter visto che oltre al mio “scarabocchio di cane” c’è anche Camilla, la bassottina di Francy e in più mi sono data al ricamo…

No! Non ho intenzione di aprire un blog di taglio e cucito. Non mi sto ricamando il corredo. Sto facendo una cosa ancora più bella! Ricamo il fiocco per la nascita di mio nipote! Si si! Tra qualche settimana diventerò zia.  Quando la cicogna inizierà a farsi vedere all’orizzonte, io da Torino con la mia valigia già pronta tornerò di corsa, Carol permetteno (la mia macchina), giù da mia sorella. Così potrò finalmente conoscee quell’esserino dolcissimo che amo alla follia da quando ho visto la sua prima foto in bianco e nero.

La ricetta che posto oggi era destinata ad un contest ma che per tutti i motivi che vi ho raccontato avevo messo da parte… Non aggiungo altro, torno a ricamare!

Riso basmati con gamberi e mango

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di gamberi da sgusciare
  • 1 mango
  • 300 g di riso basmati
  • 2 cipollotti freschi
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • il succo di 1 lime
  • 1 peperoncino fresco
  • cocco grattugiato qb

Istruzioni

  1. Cuocete il riso basmati seguendo la procedura indicata sulla confezione, nel frattempo rosolate in un filo di olio i cipollotti affettati sottilmente e fateli appassire.

  2. Aggiungete i gamberi sgusciati, la salsa di soia, il peperoncino e portate a cottura. Spegnete la fiamma e aggiungete il mango tagliato a dadini, mescolate e aggiungete una spolverata di cocco grattugiato. Decorate con la parte verde del cipollotto.

 



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