Simil Camille Home Made

Quando le Camille erano in commercio io frequentavo le scuole elementari. In quegli anni oltre le Camille andavano di gran moda il Soldino ed il Tegolino, adorati dal 99% dei bambini. Io rientravo in quel misero 1% che invece amava quelle piccole merendine arancioni.
Ma per ogni figlia che adorava il dolcino alle carote, c’era una mamma che le carote nei dolci le odiava. E ci si poteva aspettare qualcosa di diverso dalla mia? Le Camille a me le prendeva mio nonno che le riteneva più salutari rispetto le merendine sorelle piene di cioccolato.
Ieri dopo essere tornata dal mercato con frutta, verdura e ben due mazzi di carote con il ciuffo, mi sono messa alla ricerca di una ricetta per utilizzare il mio colorato acquisto. Quando casualmente sono incappata nella foto delle simil Camille, ho accennato un sorriso e, ripensando al grembiule bianco e al fiocco blu, ho deciso di utilizzarle così…
Simil Camille home made
Ingredienti
- 250 g di carote
- 3 uova piccole
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di succo d'arancia
- 80 g di olio di semi
- 200 g di zucchero a velo vanigliato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un'arancia bio
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
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Pelate le carote, tagliatele grossolanamente e trituratele con un mixer. Unite l’olio e il succo di arancia e continuate a frullare fino ad ottenre una crema omogenea.
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Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unite la crema di carote, la farina di mandorla, la farina 00 miscelata con il lievito. Profumate con la buccia d’arancia.
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Suddividete l’impasto negli stampi a semisfera imburrati e infarinati e infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Per mantenere morbidezza, una volta raffreddati, si consiglia di chiudere i tortini alle carote li in un sacchetto per congelare.
Fonte: http://www.ilfornoincantato.it/2014/10/tortine-alle-carote.html