Stampa

Apfelkiechl frittelle di mele altoatesine

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • succo di limone qb
  • olio per friggere qb

Istruzioni

  1. eliminate il torsolo dalla mela, sbucciatela e ricavate delle fette spesse 3/5 mm. Bagnatela con del succo di limone per non farla annerire.

  2. In un contenitore lavorate l'uovo con lo zucchero, la farina e il lievito. A filo versate il latte. Aggiungete la cannella.

  3. Fate scaldare in un pentolino un paio di dita di olio. Immergete nella pastella le fette di mele, scolatele dalla pastella in eccesso e friggete per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.

  4. Scolate su carta assorbente e servite subito con un poco di zucchero a velo in superficie.