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La pastiera napoletana di Totò

Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 1 kg di ricotta
  • 1 scatola di grano cotto per pastiera
  • 10 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di acqua di fiori d'arancio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 tazzina di zucchero
  • sale

Istruzioni

  1. In un tegame versate il grano cotto ed il latte. Cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio, 5 uova intere, 5 tuorli (conservate gli albumi) e il pizzico di sale.

  3. Montate a neve i 5 albumi  e uniteli delicatamente al composto.
  4. Imburrate e infarinate una taglia con la cerniera e foderatela con la pasta frolla a cui avrete tolto una parte da utilizzare per le decorazioni. Versate all'interno la crema, livellatene la superficie e con il resto della pasta frolla formate delle striscioline che disporrete sulla superficie a mo' di grata.

  5. Infornate a 200 °C per 40 minuti (io ho tenuto il forno a 180°C).
  6. Lasciate raffreddare la pastiera e spolverizzate con lo zucchero a velo.