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Tartiflette

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 70 g di lardo
  • 150 g di reblochon (in alternativa brie)
  • 150 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni

  1. Soffriggere la cipolla nell’olio, dopo averla tagliata a fettine sottili.Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti e farle ben dorare su ciascun lato. Aggiungere il lardo, regolare di sale e pepe e terminare la cottura.

  2. Strofinare una teglia adatta alla cottura in forno con aglio e procedere con un primo strato di patate. Disporvi abbondante formaggio, continuare con altre patate e concludere con il formaggio disponendo la parte con la crosta verso le patate.

  3. Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, il formaggio dovrà sciogliersi, ma non bruciarsi.