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Terrina di lavarello con battuto di capperi

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 lavarelli da circa 400 g l'uno
  • 4 patate di media grandezza
  • 100 ml di olio extra vergine┬ábiologico monovarietale Casaliva
  • 1 cucchiaio di capperi di Gargnano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale qb
  • pangrattato qb

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua. Immergere i lavarelli eviscerati in precedenza e lasciar cuocere per 10 minuti. Togliere i lavarelli dall'acqua con un mestolo forato e cuocere nella stessa acqua le patate precedentemente sciacquate.

  2. Preparare un battuto tritando finemente al coltello i capperi, il prezzemolo e l'aglio. Aggiungere l'olio e mescolare con una forchetta.

  3. Quando le patate saranno cotte, eliminare la buccia e con una forchetta schiacciarle fino a ridurle in purea.

  4. Pulire il pesce eliminando pelle e lische. Sbriciolarlo con l'aiuto di una forchetta e aggiungerlo alle patate.

  5. Aggiungere il battuto di capperi al pesce con le patate, regolare di sale, amalgamare per bene e dividere il composto in 4 terrine mono porzione, cospargere di pangrattato e passare in forno per 10 minuti a 180┬░C. Servire subito.