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Crespelle con ribes e Nergi

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LE CRESPELLE:
  • 60 g di farina 00
  • 2 uova
  • 125 ml di latte fresco intero
  • 30 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • burro per la padella
  • INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 200 g di ribes
  • 125 g di Nergi®
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 rametti di menta
  • 2 cucchiai di Contreau
  • PER LA DECORAZIONE:
  • zucchero a velo qb
  • foglioline di menta
  • panna fresca qb
  • ribes e Nergi®

Istruzioni

  1. In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale, unite la farina e setacciata e mescolate con una frusta. Incorporate le zucchero semolato e aggiungete il latte versandolo a filo e sempre mescolando. Fate riposare per 10 minuti e passatela al setaccio per eliminare eventuali grumi.

  2. Scaldare a fuoco vivo una padella antiaderente di 16 cm di diametro, spennellatela con il burro fuso e toglietela dal fuoco. Versatevi subito un mestolino di pastella in modo da velare il fondo. Inclinate la padella per distribuire uniformemente la pastella, rimettete sul fuoco e cuocete la crespella fino a quando i bordi non inizieranno ad arricciarsi.

  3. Girate la crespella con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall'altro lato. Fate scivolare la crespella in un piatto e procedete alla cottura delle altre crespelle.

  4. Preparate la farcia: lavate la frutta, sgranate i ribes e affettate i Nergi®, trasferite all'interno di una casseruola con lo zucchero, il cointreau e cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco, profumate la composta di frutta con le foglie di menta e distribuitela al centro delle crespelle preparate. Piegate le crespelle a metà.

  5. Mettete le crespelle nel piatto, aggiungete 2 cucchiai di panna semimontata, spolverizzate di zucchero a velo e aggiungete ribes, Nergi® e foglie di menta.