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Challah con crema alle mele e cannella

Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • Ingredienti per la challah:
  • 500 g di farina 00
  • 10 g di sale
  • 25 g di zucchero semolato
  • 9 g di lievito disidratato
  • 1 uovo grande
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • Ingredienti per la crema:
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 25 g amido di mais
  • 250 ml di latte intero
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 mela
  • cannella qb

Istruzioni

  1. In un contenitore versate tutti gli ingredienti necessari e preparare l'impasto della challah e iniziate a lavorare. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed elastico mettetelo in un contenitore, copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio.

  2. Nel frattempo sbucciate la mela, riducetela a piccoli tocchetti, mettete all'interno di una casseruola con un cucchiaio di zucchero e fate cuocere a fuoco basso fino a quando tutto sarà ridotto ad una purea. Preparate la crema pasticciera lavorando dapprima i tuorli con lo zucchero, quando saranno diventati chiari e spumosi aggiungete l'amido di mais e continuate a lavorare. Aggiungete infine il latte poco alla volta sempre mescolando e cuocete a fuoco dolce aggiungendo la scorza di limone.

  3. Quando la crema sarà pronta aggiungete la purea di mela e la cannella. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 4. Formate 4 strisce e con un matterello stendete l'impasto.

  4. Farcite l'impasto con la crema aiutandovi con una sac a poche e richiudete l'impasto su se stesso riformando un cordone. A questo punto intrecciate i quattro cordoni tra di loro. Lasciate lievitare per altri 20 minuti. Cuocete in forno preriscaldato statico per 25 minuti a 180°C. Quando è completamente fredda cospargete di zucchero a velo.