Stampa

Fiori di tarassaco sott'olio

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • fiori di tarassaco
  • 1 parte di vino bianco io ne ho usato 250 ml
  • 1 parte di aceto di mele io ne ho usato 250 ml
  • olio extrvergine di oliva qb

Istruzioni

  1. Versate i fiori di tarassaco in una bacinella colma di acqua e lasciateli in ammollo per 10 minuti in modo che le impurità finiscano sul fondo. Ripetete questa operazione un paio di volte, fino a quando l'acqua non sarà pulita.

  2. In una casseruola portate ad ebollizione l'aceto ed il vino. Le quantità variano a seconda dei fiori che avrete raccolto ma rispetatte sempre la proporzione 1:1. Versate i fiori e lasciate cuocere per cinque minuti circa.

  3. Scolate i fiori e lasciateli asciugare su di un canovaccio per tutta la notte. Il giorno dopo trasfriteli all'interno di un vasetto e ricopriteli con l'olio. Aspettate qualche ora affinchè l'aria presente salga in superficie. Aggiungete eventualmente altro olio e chiudete il vasetto.

Note

Online è presente un'altra versione di fiori di tarassaco sott'olio. La persona che li ha preparati ha utilizzato solo i boccioli specificando che possono essere utilizzati in sostituzione dei capperi.