Stampa

Cake alle mele e zucchine

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 10 cl di olio di semi di girasole
  • 100 g di mele grattugiate
  • 100 g di zucchine grattugiate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 manciata di noci tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Grattugiate grossolanamente le mele e più finemente le zucchine. Tritate il cioccolato fondente e tenete da parte. In un contenitore lavorate brevemente le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete l'olio e successivamente le zucchine.

  2. Aggiungete le mele, il cacao in polvere, le noci tritate e infine la farina. Mescolate velocemente, aggiungete infine il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

  3. Versate l'impasto all'interno di uno stampo a cassetta imburrato ed infarinato e cuocete in forno STATICO preriscaldato a 180° C per 35/40 minuti.