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Crema con zafferano e pera al vino4

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 piccole pere
  • 3 tuorli d'uovo
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 1 bustina di zafferano di Pozzolengo
  • 500 ml di vino moscato
  • zucchero di canna
  • un limone biologico
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. Sbucciare le pere e bagnarle subito con succo del limone per non farle annerire. Mettere il vino in una casseruola con 100 g di zucchero e portare ad ebollizione. Aggiungere le pere e far cuocere per 15 minuti fino a quando risulteranno tenere ma consistenti. Lasciate raffreddare completamente.

  2. Mettere la panna in una casseruola, unire lo zafferano e il baccello di vaniglia e quando avrà quasi raggiunto il bollore spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere l'amido di mais stemperato in poca panna ormai fredda. Mescolare bene e unire la panna rimasta, mettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa (ci vorranno circa 10 minuti).

  4. Sgocciolare e asciugare le pere, metterle in 4 cocottine, versare la crema calda e lasciar raffreddare. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un paio d'ore prima di servire. Per dare un po' di colore si può caramellare (con l'apposita fiamma) un po' di zucchero di canna sulla superficie.