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Pesche sciroppate

Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 vasi da 500 g

Ingredienti

  • 1 kg di pesche percoche
  • 200 g di zucchero semolato
  • 500 ml di acqua

Istruzioni

  1. Iniziare sterilizzando i vasetti. Lavate sotto acqua corrente e posizionateli all'interno di una pentola abbastanza capiente, coprite con acqua e lasciate bollire per 20 minuti. Scolate i vasetti e lasciate asciugare capovolti su un canovaccio.

  2. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele in due. Posizionate nei vasetti.

  3. Preparate lo sciroppo. In un tegame versate lo zucchero e l'acqua e scaldate a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non sarĂ  completamente sciolto. Lasciate bollire per 2-3 minuti.

  4. Versate lo sciroppo nei barattoli con le pesche, coprite completamente i frutti tenendovi a un centimetro dal bordo del barattolo.

  5. Chiudete i barattoli e posizionateli all'interno di una pentola capiente, riempitela d'acque e portate ad ebollizione. Fate bollire per 10 minuti ed estraete i barattoli dall'acqua appena trascorso il tempo. Quando si saranno raffreddate premete il tappo per verificare il sottovuoto.