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Hummus di barbabietola con crackers al cumino

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • PER L'HUMMUS
  • 1 lattina di ceci precotti
  • 200 g di barbabietola lessata
  • 3 cucchiai di tahina
  • 1/2 lime (il succo)
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • acqua qb
  • PER I CRACKERS AL CUMINO: (ricetta di Sara Papa)
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 ml di acqua
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 4 g di sale

Istruzioni

  1. PER L'HUMMUS: Mettete tutti gli ingredienti nel mixer tranne l'acqua che servirà a dare all'humus la consistenza che preferite.

  2. PER I CRACKERS: In un contenitore versate tutti gli ingredienti e lavorate fino a far assorbire i liquidi alla farina.

  3. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciate riposare per 10 minuti e poi con la macchina per la pasta (o con olio di gomito) stendete fino a raggiungere lo spessore di pochi mm (posizione 5 della macchina della pasta). Con una formina o coppapasta tagliate i crackers, bucate la superficie con i rebbi di una forchetta, distribuite sulla teglia e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti.