Stampa

Insalata greca

Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 20 olive nere
  • 130 g di feta greca
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Affettate la cipolla sottilmente e per far essere il spore meno forte, immergetela in acqua fredda con poco zucchero (dove la lascerete fino al memento di servirla in tavola dopo averla strizzata). Sbucciate il cetriolo e affettatelo con una mandolina.

  2. Tagliate i pomodori a spicchi e la feta a cubetti (io in questo caso ho preferito sbriciolarla). Mettete tutti gli ingredienti in un piatto e preparate il condimento. Mescolate olio e succo di limone con sale e pepe e eventualmente l'origano ( io ho preferito aggiungere il basilico ma lascio a voi la scelta)