Stampa

Gelato al cioccolato

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 110 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte e la panna.

  2. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungete i liquidi e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando il composto non velerĂ  il cucchiaio (non deve raggiungere l'ebollizione).

  3. Aggiungete ora il cioccolato e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Lasciate raffreddare completamente.

  4. Azionate ora la gelatiera e seguite le tempistiche riportate dalle istruzioni dell'apparecchio.