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Zeppole con i fiori di zucca

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
lievitazione 2 ore
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di fiori di zucca
  • 200 ml di acqua freddissima gasata
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchaiaino di zucchero
  • 6 g di sale
  • olio per friggere qb

Istruzioni

  1. Lavate e mondate i fiori di zucca, spezzettateli e trasferiteli all'interno di un contenitore insieme alla farina setacciata, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l'acque e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella collosa e omogenea.

  2. Coprite il contenitore con della pellicola e lasciate lievitare il composto.

  3. Quando il composto avrà raddoppiato il volume procedete con la frittura. In un tegame mettete l'olio e portatelo a bollore, le zeppole dovranno galleggiare all'interno.

  4. Tenete a portata di mano un bicchiere con dell'acqua in cui intingerete il cucchiaio per non farvi attaccare l'impasto.

  5. Cuocete poche zeppole per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio. Fatele colorire per bene in superficie, scolate su carta assorbente e servite subito.