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Risotto al castelmagno e pinoli

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di riso carnaroli
  • 100 g di castelmagno
  • 40 g di pinoli
  • 30 g di burro
  • 1 L circa di brodo vegetale
  • 1 piccolo scalogno
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe bianco qb

Istruzioni

  1. In una padella tostate i pinoli. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire all'interno di un tegame con un filo di olio evo per circa 10 minuti.

  2. Versate nella pentola il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare per un paio di minuti. Iniziate ad aggiungere il brodo.

  3.  Quando il riso sarĂ  cotto aggiungete il castelmagno sbriciolato tenendone un po' da parte per la decorazione finale. Mantecate il riso con il burro, aspettate qualche minuto e impiattate aggiungendo sulla superficie i pinoli e il castelmagno tenuto da parte. Servite subito.