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Focaccia all'olio con i pomodorini

Piatto Lievitati salati
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 270 ml di acqua
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 16 g sale fino
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • PER CONDIRE:
  • 10 pomodori pachino
  • olive nere qb
  • basilico qb
  • olio extravergine di oliva qb

Istruzioni

  1. In un contenitore mescolate insieme tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua poca per volta (potrebbe non servire tutta). Trasferite l'impasto su un piano infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettete il panetto in un contenitore unto con un filo d'olio e coprite da pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

  2. A lievitazione avvenuta dividete l'impasto in due parti e lavorate brevemente.

  3. Allargate l'impasto con le mani fino a raggiungere lo spessore di 1,5-2 cm. Spennellate con un filo di olio e condite con pomodori o olive. Fate lievitare nuovamente per 15 minuti e cuocete in forno preriscaldato STATICO a 180°C per 20/25 minuti.