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Tegole valdostane

Piatto biscotti
Keyword albumi, mandorle, nocciole
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di nocciole
  • 4 albumi
  • i semi di una bacca di vaniglia

Istruzioni

  1. In una padella tostate le mandorle e le nocciole facendo attenzione a non bruciarle. Lasciatele raffreddare e mettetele in un mixer con lo zucchero. Frullate il tutto fino ad ottenere una farina liscia.

  2. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

  3. Fate fondere il burro e aggiungetelo al composto senza smontarlo troppo.

  4. Coprite con della carta forno una teglia e con il cucchiaio distribuite il composto molto distante (si allargherà in cottura). Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C fino a quando i bordi non diventeranno dorati (ci vorranno circa 10 minuti). Sfornate le tegole e lasciatele raffreddare.