Go Back
Stampa

Croccante di mandorle

Keyword croccante, mandorle
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di mandorle
  • 200 g di zucchero semolato

Istruzioni

  1. Disponete le mandorle in una pirofila e fatele tostare in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa.

  2. Versate lo zucchero in una casseruola e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà diventato di un bel colore ambra scuro. Aggiungete le mandorle e mescolate fino a quando non saranno ricoperte interamente di caramello.

  3. Trasferite il composto su un foglio di carta forno, lavoratelo con una spadola e appiattitelo aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere una massa omogenea.

  4. Lasciate raffreddare completamete, rimuovete la carta forno e tagliate in pezzi.