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Dado vegetale home made

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g carote a pezzi
  • 200 g gambi di sedano a pezzi
  • 150 g di zucchina a pezzi
  • 100 g di cipolla tritata
  • 100 g di pomodori a pezzi
  • 50 g di funghi freschi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di sale grosso
  • 30 g di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 rametti di prezzemolo
  • erbe aromatiche miste basilico, rosmarino, salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni

  1. Versate le verdure tagliate grossolanamente in un mixer e tritate il tutto. Aggiungete le erbe aromatiche lavate e asciugate e tritate anch'esse.

    Aggiungete il sale grosso, il vino bianco e l'olio di oliva. Versate tutto in una pentola capiente e coprite. Cuocete a fiamma media per circa 35 minuti mescolando spesso. Il composto alla fine dovrà risultare denso e abbastanza asciutto. 

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate con cura. Trasferite il composto in vasetti con chiusura ermetica e lasciate raffreddare completamente prima di riporre in frigo.


Note

1 cucchiaino di dado vegetale home mede equivale ad un dado pronto.

Il dado si conserva in frigorifero per circa due mesi.