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Skillingsboller (brioche norvegesi alla cannella e cardamomo)

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 400 ml di latte intero
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 600 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

  1. In una casseruola fate fondere 200 g di burro insieme a 200 ml di latte, 125 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e il cardamomo.

  2. Nel boccale della planetaria versate la farina, il lievito e il composto a base di burro e latte. Iniziate ad impastare e aggiungete il sale e il resto del latte. Impastate fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti del recipiente. 

  3. Coprite il recipiente con un panno umido e lasciate lievitare l'impasto al caldo per un'ora.

  4. Fate sciogliere il burro in padella senza farlo soffriggere e aggiungete i due cucchiai di zucchero di canna e la cannella. Lasciate raffreddare.

  5. Nel frattempo stendete l'impasto formando un rettangolo da 50 x 25 cm. Cospargete la sfoglia con il burro alla cannella e arrotolatela dal lato più lungo formando un cilindro stretto.

  6. Affettate il cilindro ricavandone fette spesse tre centimetri e disponetele sulla placca ricoperta da carta forno lasciando dello spazio tra una fetta e l'altra. Lasciate lievitare per un'ora.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa o fino a quando non saranno dorati.