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Marmellata di arance e cipolle

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 vasetti da 300 g

Ingredienti

  • 1,2 kg di arance di cui 3 non trattate
  • 300 g di cipolle
  • 600 g di zucchero semolato

Istruzioni

  1. Asportate con un pelapatate la scorza delle arance non trattate, facendo attenzione a non prelevare la membrana bianca. Cuocetela per 3 minuti in acqua bollente, scolatela e ripetete l'operazione. Tagliate la scorza a julienne.

  2. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Pelate a vivo tutte le arance facendo attenzione a raccogliere il succo in una casseruola. Tagliate gli spicchi a pezzetti e metteteli insieme al succo raccolto. Unite le cipolle e lo zucchero, mescolate accuratamente e lasciate riposare per tre ore.

  3. Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete per almeno 40 min (fate la prova piattino) mescolando spesso. Aggiungete la scorza e cuoce ancora per 10 minuti. 

  4. Trasferite la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.