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Pollo con i peperoni

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore

Ingredienti

  • 1,5 kg pollo
  • 20 g di strutto (facoltativo) o olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 peperoni rossi e gialli di Carmagnola
  • 5 pomodori pelati sminuzzati
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Dopo aver eliminato i peperoni dai piccioli e dai semi, tagliateli a spicchi ed eliminate le coste bianche. A questo punto potete decidere se eliminare la pelle con la cottura in forno o lasciarli così e farli cuocere in casseruola con la carne.

  2. In una casseruola (meglio se di terracotta) scaldate lo strutto (o l'olio) e rosolate i pezzi di pollo insieme allo spicchio di aglio. 

  3. Dopo circa dieci minuti sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e fate sfumare. 

  4. Aggiungete la cipolla tagliata fine, fatela appassire leggermente ed unite la polpa di pomodori ed i peperoni. 

  5. Portate a cottura a fiamma bassissima (ci vorrà un'ora abbondante).