Stampa

Tahini Bread

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • 900 g farina manitoba
  • 200 g di pasta madre rinfrescata tre volte (nell'originale una bustina di lievito di birra granulare)
  • 250 ml di latte
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua qb
  • Per la farcia:
  • 120 g di tahin
  • 120 ml di olio di oliva extravergine
  • 250 g di zucchero
  • Per l'esterno:
  • 1 tuorlo
  • un po' di latte
  • semi di sesamo qb

Istruzioni

  1. Scaldate il latte e versatelo nel boccale della planetaria. Aggiungete il lievito e fatelo sciogliere con il gancio.

  2. Aggiungete l'olio, la farina, il sale, lo zucchero e iniziate ad impastare. Poco per volta aggiungete tanta acqua quanto basta a rendere l'impasto liscio ed elastico. Lavorate fino a quando non si staccherà dalle pareti e dal fondo del boccale. Formate una palla con l'impasto, lasciatelo all'interno del boccale, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

  3. Sul piano di lavoro infarinato stendete l'impasto aiutandovi con il matterello (per facilitare l'operazione dividete l'impasto in due parti) fino a raggiungere pochi mm di spessore. Ricavate 12 strisce totali e mettervi al centro l'impasto formato da olio, zucchero e tahin; richiudere ed arrotolare. Spennellare con tuorlo e latte e cospargervi dei semi di sesamo.

  4. Cuocere in forno a 180° C per 25 minuti circa.