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Filetto di maiale con cottura sottovuoto

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g circa di filetto di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Massaggiate il filetto con sale e pepe.


  2. Prendete un sacchetto per la cottura sottovuoto, imbustate il filetto e aggiungete il rametto di rosmarino, le foglie di salvia e l'olio extravergine di oliva. Procedete con il sottovuoto.

  3. Impostate la temperatura del roner a 55 °C. Immergete la resistenza in una pentola riempita di acqua (rispettate il livello minimo e massimo), aspettate che arrivi in temperatura, immergete la busta con il filetto e con della pellicola alimentare, coprite la superficie della pentola (in questo modo eviterete che l'acqua evapori).

  4. Trascorso il tempo necessario estraete la busta, immergetela in acqua chiacciata e fatela raffreddare.

  5. Aprite la busta, estraete la carne facendo attenzione a non far fuoriuscire i succhi che raccoglierete in una terrina. Asciugate la carne.

  6. Scaldate una padella e scottate il filetto. Mettetelo da parte. Nella stessa padella versate i succhi raccolti, mezzo bicchiere di vino bianco (o acqua) e un filo di olio extravergine. Fate restringere.

  7. Affettate il filetto e servitelo condito con il sugo ottenuto.

Note

Se non possedete la macchina per il sottovuoto potete procedere seguendo questo metodo.