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Ravioli di aragosta

Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • Ingredienti per il ripieno:
  • 200 g di polpa di aragosta
  • 1 albume
  • 50 g di panna liquida
  • sale qb
  • Ingredienti per la pasta:
  • 150 g di farina 00
  • 80 g circa di acqua
  • sale qb

Istruzioni

  1. Avendo preso delle aragostine congelate le ho lasciate scongelare e ho eliminato il carapace. Se ne acquistate di vive dovrete bollirle.

  2. Mettete la polpa all'interno del boccale del frullatore, aggiungete il tuorlo e la panna e azionate. Dovrete ottenere un composto liscio.

  3. Preparate la pasta. In questo caso ho preferito un impasto senza uova (in caso contrario trovate qui la ricetta). In un contenitore versate la farina e aggiungete l'acqua poco per volta mescolando con una forchetta. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (non dovrà essere troppo appiccicoso) trasferitelo sulla spianatoia e lavorate fino ad ottenere un composto liscio che dovrà riposare per circa 30 minuti coperto (in modo che non secchi).

  4. Stendete la pasta con la nonna papera allo spessore 5, tagliate dei dischi (o rettangoli), con la sac a poche versate al centro una piccola quantità di impasto e procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Cuocete in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Condite con un sugo semplicissimo di pomodorini freschi e basilico o con burro e salvia.