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Crema Catalana

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 ml di latte intero
  • 25 g di maizena
  • la scorza di un limone bio
  • zucchero di canna qb
  • 1 stecca di cannella
  • noce moscata qb

Istruzioni

  1. Versate il latte in una casseruola e aggiungete la scorza di limone e le stecche di cannalla e portate ad ebollizione.

  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena. Versate il latte a filo da cui avrete eliminato la scorza di limone e la cannella.

  3. Mettete il composto sul fuoco e girando di continuo portate ad ebollizione. Cuocete per circa due minuti.

  4. Versate la crema catalana ancora calda nelle apposite pirofile e mettetela in frigorifero per un paio d'ore per farla rassodare.
  5. Al momento di servire cospargete la superficie con lo zucchero di canna e un pizzico di noce moscata. Caramellate con l'apposito attrezzo.