In una ciotola battete leggermente i tuorli e l' uovo nel latte. In un'altra ciotola mettete la farina setacciata, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il lievito disidratato. Aggiungete i liquidi e iniziate a mescolare. A questo punto aggiungete il burro morbido, un pezzetto per volta, aggiungete il successivo solo se il precedente è stato assorbito.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Formate una palla e mettete l'impasto a lievitare in un contenitore imburrato e poi ricoperto dalla pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio. Trasferite nuovamente l'impasto sulla spianatoia infarinata e senza rimpastarla, con un matterello stendetela fino ad ottenere uno spessore di 2 cm.
Con un coppapasta tondo dal diametro di 7-8 cm ricavate i bomboloni. Coprite e lasciate lievitare nuovamente per un'ora. Scaldate l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura cuocete un paio di bomboloni alla volta. Scolate i bomboloni su carta assorbente o se preferite rotolateli immediatamente nello zucchero semolato. Farcite con crema pasticciera o marmellata.