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Plum cake alle pere e cioccolato

Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di albumi
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di zuchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 o 3 pere Williams

Istruzioni

  1. In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente. Montate a neve gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero, otterrete così un composto lucido e sodo.

  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di albumi. Mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto. Fate intiepidire il cioccolato fuso con il burro e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

  3. Amalgamate il tutto. Sbucciate le pere. Versate una po' di composto sulla base dello stampo imburrato e infarinato. Sistemate le pere al centro dello stampo e versate tutt'intorno il resto del composto. Cuocete in forno preriscaldato STATICO a 170° C per circa 40-45 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e cospargete con lo zucchero a velo.