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Tinca con chips di mais e maionese allo zafferano

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LE CHIPS DI POLENTA
  • 250 ml di acqua
  • 125 g di farina gialle di Bedizzole
  • semi di papavero qb
  • sale qb
  • carta da forno
  • INGREDIENTI PER LA COTTURA DELLLA TINCA
  • 400 g di filetti di tinca spellati
  • 3 foglie di basilico
  • la scorza di un limone
  • INGREDIENTI PER LA MAIONESE ALLO ZAFFERANO
  • 210 g di olio di semi digirasole (freddo di frigo)
  • 1 uovo intero
  • 2 g di sale
  • il succo di 1/2 limone spremuto
  • 0,1 g di zafferano di Pozzolengo

Istruzioni

  1. Cottura della tinca: ponete sul fuoco una pentola di acqua in cui sono state aggiunte le foglie di basilico e la scorza di limone. Posizionare il cestello di bambù in cui sono stati adagiati i filetti e procedere con la cottura. Ci vorranno all'incirca 20/25 minuti dall'inizio del bollore.

  2. A cottura ultimata, quando le carni si saranno raffreddate, sminuzzate i filetti ed eliminate eventuali spine. Tenete da parte.
  3. Preparazione della polenta: accendere il forno a 180°C. Portare a bollore l'acqua in cui è stato aggiunto il sale. Aggiungere la farina a pioggia e mescolare contemporaneamente con una frusta. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 8/10 minuti fino ad ottenere un composto molto denso. Stendere il composto tra due fogli di carta forno e stendere con il matterello. Aggiungere i semi di papavero e infornare per circa 20 minuti.
  4. Preparazione della maionese: mettere tutti gli ingredienti all'interno del boccale del minipimer. Inserire il minipimer all'interno toccando il fondo del bicchiere e azionarlo senza muoverlo. Frullare per 25 secondi e quando il composto sarà quasi montato iniziare a sollevare ed abbassare il minipimer fino a che la maionese non sarà completamente addensata e montata.

  5. Spezzare le chips di polenta e posizionare su ogni porzione del filetto di tinca ed un cucchiaino di maionese.