Stampa

Simil olive ascolane


Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di olive denocciolate
  • 70 g di macinato di vitello
  • 80 g di macinato di maiale
  • 50 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata qb
  • 2 uova
  • pangrattato qb
  • farina qb
  • olio per friggere qb
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Sciacquate e tritate grossolanamente le olive.

  2. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio evo e rosolate la carne.

  3. Quando la carne si sarĂ  raffreddata mescolatela con le olive e aggiungete l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe. (se nella carne ci sono pezzi grandi sbriciolateli).

  4. Formate tante palline, passatele nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato.

  5. Friggete le olive in abbondante olio bollente fino a quando non avranno assunto un colorito dorato.