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Panna cotta con dulce de leche

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • PER LA PANNA COTTA
  • 300 ml di panna fresca
  • 70 gr di latte intero
  • 40 g di zucchero
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • 3 fogli di colla di pesce
  • PER IL DULCE DE LECHE
  • 500 ml di latte intero
  • 500 ml di panna fresca
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale

Istruzioni

  1. Per la panna cotta: In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino rasciate via i semi. Aggiungeteli al resto degli ingredienti. Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Portate ad ebollizione.

  2. Mettete nell'acqua la colla di pesce, appena sarà mobida scolate e strizzate. Aggiungetela al composto, mescolate per bene e dividete in quattro coppette.

  3. Lasciate rassodare in frigo per almeno cinque ore.

  4. Per il dulce de leche nel Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccale, chiudete, e fate cuocere 45 minuti, temperatura Varoma velocità 4. Quando il bimby avrà raggiunto la temperatura, togliete il tappo e mettete il cestello del varoma, per evitare schizzi. Gli ultimi 30 secondi aumentate a velocità 5. Mettete in barattoli sterili e lasciate raffreddare.