Sciacquate per bene i kumquat e lasciateli in ammollo in acque e bicarbonato per circa 30 minuti. Mettete i kumquat in una casseruola coperti da acqua fredda e portate ad ebollizione, scolate e ripetete l'operazione per altre due volte. Scolate i kumquat e teneteli da parte.
Preparate uno sciroppo con i 300 ml di acque e i 300 g di zucchero. Quando raggiungerĂ l'ebollizione aggiungete i kumquat e lasciateli sobbollire a fuoco basso per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario spegnete il fuoco e lasciateli immersi nello sciroppo per 24 ore.
Per i successivi tre giorni il procedimento da seguire è sempre lo stesso: togliete i kumquat dallo sciroppo e teneteli da parte. Portate lo sciroppo ad ebollizione, aggiungete i frutti e lasciate sobbollire per 20 minuti. Lasciate riposare i frutti nello sciroppo per le successive 24 ore. Al quarto giorno (dall'inizio della preparazione) dopo aver seguito il passaggio per l'ultima volta, conservate in un vasetto di vetro in frigorifero, i kumquat con il loro sciroppo.
Tempi di preparazione: 4 GIORNI
Tempi di cottura: 20 MINUTI AL GIORNO
Volendo aumentare la dosi tenete sempre la proporzione di 1:1 tra il peso dei kumquat, quello dello zucchero e quello dell'acqua. (es per 1 kg di frutta ne occorre 1 kg di zucchero e 1 kg di acqua).