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Confettura di cipolle di tropea

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle di Tropea
  • 300 g di zucchero di canna
  • 200 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Istruzioni

  1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

  2. Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio evo (senza farlo friggere) e aggiungete le cipolle. Fatele appassire a fuoco dolce con l'origano. Quando saranno morbide aggiungete lo zucchero.


  3. Unite al composto anche il vino e il peperoncino. Mescolate tutto e lasciate cuocere per un'ora in modo che la marmellata si addensi.

  4. Sterilizzate i vasetti in acqua bollente (per 30 minuti) o al microonde (per 3 minuti). Quando la marmellata sarĂ  pronta versatela ancora bollente all'interno dei vasetti, capovolgeteli per creare il sottovuoto e lasciateli raffreddare.