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Pesto di ortiche

Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 120 g di ortiche lessate e strizzate (300 g circa da fresche)
  • 200 ml di olio extravergne di oliva
  • 80 g di pinoli
  • 50 g di parmiggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb

Istruzioni

  1. Selezionate le foglioline più tenere sciacquate e sbollentate (in acqua non salata) per circa un minuto. Scolate e una volta fredde strizzatele in modo da eliminare tutta l’acqua. Procedete mettendole all’interno di un mixer

  2. Aggiungete inizialmente il sale, lo spicchio di aglio ed i pinoli e poco per volta l’olio.

  3. Quando tutti gli ingredienti avranno assunto un aspetto omogeneo aggiungete il parmigiano e se ritenete che il composto abbia un aspetto troppo asciutto aggiungete dell’altro olio.