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Risotto ai pistacchi di Bronte

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 1 piccolo scalogno
  • 8 cucchiai di pistacchi tritati
  • 40 g di parmiggiano grattugiato
  • brodo vegetale qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 30 g di burro
  • olio extravergine qb
  • sale qb

Istruzioni

  1. Iniziate preparando il brodo vegetale (circa 1,5 - 2 L). In un filo di olio fate appassire a fuoco basso la cipolla senza farla scurire.

  2. Quando la cipolla sarĂ  diventata trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo.

  3. Iniziate a bagnare il riso con mestoli di brodo. Aggiungetene poco per volta e aspettate che il riso lo assorba prima di aggiungerne dell'altro.

  4. Dopo circa dieci minuti aggiungete i pistacchi e il prezzemolo tritato. Portate a cottura il risotto. Aggiustate di sale e mantecate con il burro.

  5. Infine aggiungete il parmigiano, spegnete il fornello e fate riposare per qualche minuto. Impiattate il riso e spolverizzate con altra granella di pistacchi.