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Riso al latte

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 800 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di riso tipo carnaroli
  • 1 baccello di vaniglia (o bacche di cardamomo leggermente schiacciate)
  • 1 pezzetto di scorza di limone
  • cannella in polvere qb
  • cacao in polvere

Istruzioni

  1. Fate scaldare a fuoco medio il latte e la panna con le spezie e la scorza di limone, appena inizia a sobbollire versare il riso. Mescolate di tanto in tanto e continuate la cottura sino a che il composto sia bello cremoso ci vorranno più o meno 45 minuti.

  2. Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri cinque sei minuti, sino a che il riso al latte recuperi la consistenza cremosa.

  3. Togliere le spezie e la scorza di limone e versatelo nelle coppette e fatelo raffreddare, poi spolveratelo con cannella e cacao.

Note

Consigli: cercate un buon riso e un buon latte, cosa non così banale.
Controllare bene la cottura: un attimo prima è troppo duro un secondo dopo troppo spappolato.
Volendo si può mettere subito lo zucchero che si caramella durante la cottura dando un colore beige e un sapore tutto particolare.