Stampa

La mia torta greca

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di amaretti
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di liquore all'amaretto
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  1. Sbriciolate gli amaretti, riducete il cioccolato a pezzetti e tenete da parte. In un contenitore capiente lavorate le uova con lo zucchero per 10 minuti, quando saranno diventate chiare e spumose aggiungete l'olio e il liquore.

  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine gli amaretti sbriciolati ed il cioccolato. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato statico per 30 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Note