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Ravioli ai formaggi

Ingredienti

  • PER LA SFOGLIA:
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • acqua qb
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 g di ricotta seirass freschissima
  • 200 g di raschera dop
  • 2 cucchiai di grana grattugiato

Istruzioni

  1. Preparate la pasta sfoglia: Sulla spianatoia versate la farina a fontana e formate un incavo nel centro. Versate le uova sgusciate, un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Impastate gli ingredienti per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciate riposare coperta da un telo per almeno 30 minuti.

  2. Preparate il ripieno: con una grattugia a fori larghi grattugiate il raschera e amalgamatelo con la ricotta e al grana.

  3. Stendete la sfoglia utilizzando la nonna papera (la macchinetta per la pasta) allo spessore piĆ¹ piccolo. Formate tanti mucchietti di ripieno su una sfoglia, inumidite il contorno con un po' di acqua aiutandovi con un pennellino o con un dito, coprite con la seconda sfoglia e coppate con l'apposito attrezzo. Procedete fino a terminare gli ingredienti. Come condimento consiglio di saltare i ravioli in padella con burro e salvia o un sughetto semplice di pomodoro fresco e basilico.