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Confettura di fragole e rabarbaro

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 vasi da 150 ml

Ingredienti

  • 350 g di fragole
  • 350 g di rabarbaro
  • 350 g di zucchero di canna
  • il succo di un limone bio

Istruzioni

  1. Lavate e mondate le fragole riducendole in piccoli pezzi. Procedere allo stesso modo con il rabarbaro avendo accortezza di rimuovere i fili (come per il sedano).

  2. Versate tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore (meglio ancora se tutta la notte).

  3. Lavate e sterilizzate i vasetti e i tappi in acqua bollente o con il microonde. Lasciateli asciugare capovolti su un canovaccio pulito.

  4. Trasferite tutto in una casseruola, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco basso per circa 20/30 minuti. Procedete con la prova piattino per controllare la densità della vostra confettura.

  5. Per un risultato più omogeneo, prima di versarla nei vasetti potete frullare tutto con un minipimer.

  6. Versate la confettura bollente nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.