Go Back
Stampa

Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
  • 500 g di patate
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo piccolo
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • PER LA CREMA ALLO CHEVRE:
  • 75 g di formaggio Chèvre
  • 100 ml di latte fresco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • sale qb

Istruzioni

  1. PREPARATE GLI GNOCCHI:Cuocete le patate con la buccia in acqua senza sale (con la pentola a pressione contate 15 minuti dall’inizio del fischio). Quando sono ancora calde, sbucciatele e schiacciatele.  Trasferite la patate schiacciate su una spianatoia, formate un incavo nel centro e aggiungete la farina e il tuorlo d’uovo. Lavorate l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Prelevate una piccola porzione di impasto e lavoratelo per ottenere un cordone che poi taglierete in tanti piccoli pezzi. Passate gli gnocchi su una forchetta o sulla classica tavoletta con le scanalature di legno (non so come si chiama!) e cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti (fino a quando non tornano in superficie).

  3. PREPARATE LA CREMA: togliete la crosta dallo chèvre e tagliatelo a pezzi grossolani, mettetelo all'interno di una casseruola con il latte e fate scioglie. Solo alla fine stemperate due cucchiaini di amido di mais in poco latte e aggiungete il tutto al composto. Fate addensare e condite gli gnocchi. Aggiungete una spolverata di pepe e servite immediatamente.