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Pesto di foglie di carote

Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 60 g di foglioline di carote 2 mazzi
  • 40 g di mandorle tostate
  • 30 g di semi di girasole tostati
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

Istruzioni

  1. Tagliate sottilmente l'aglio e mettetelo in infusione in 5 cucchiai di olio. Sfogliate i ciuffi di carote tenendo solo le foglioline ed eliminando il gambo più coriaceo.

  2. Tostate in padella i semini e le mandorle facendo attenzone a non bruciarli. Fate raffredddare.

  3. Mettete tutti gli ingredienti nel mixr, aggiungete l'olio da cui avrete eliminato l'aglio e tritate tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se preferite un pesto più cremoso, aggiungete altro olio. Conservate in frigo in un barattolo di vetro al massimo per una settimana.